‘Motilones’ cazan a los Leones y se acercan a los ocho

Foto cortesía: @futbolmanía

Cúcuta Deportivo derrotó 2×1 a Leones, José Lloreda y James Castro de penal marcaron los goles de la victoria.

En la primera parte, Leones hizo un buen partido. Los dirigidos por el técnico Torres manejaron mejor la pelota, presionaron a Cúcuta y generaron buen fútbol.

No obstante, Cúcuta fue el primero en marcar. José Dvid Lloreda, de cabeza, luego de una habilitación de Nanni, abrió el marcador cuando iban 36 minutos de juego. Una definición perfecta del atacante que marca diferencia en el equipo cucuteño, del que es el mejor futbolista en este ciclo del entrenador Miguel Augusto Prince.

Pero la alegría duró poco. Cuatro minutos después hubo un penalti para Leones. El argentino Roberto Nanni cometió una imprudencia y el árbitro Lisandro Castillo decretó la falta máxima para los visitantes. Carlos Ricaurte se paró al frente del balón y logró igualar el compromiso.

Esa primera etapa fue entretenida, los dos equipos tuvieron opciones para marcar más de un gol.

En el segundo tiempo, Cúcuta Deportivo trabajó con más actitud la victoria. El técnico Prince mandó al campo al argentino Gracián y a Jonathan Palacios en busca de más goles, de más juego ofensivo.

Los minutos pasaron y Cúcuta no podía doblegar a su rival. Leones, con 12 puntos en la tabla, aguantaba el juego del local en defensa y cuando podía, atacaba.

Pero a falta de once minutos para el final, Cúcuta encontró la llave para ganar el partido. En una acción ofensiva, Lloreda intentó hacer una jugada individual para definir y un defensa rival puso su mano y el árbitro decretó tiro penalti. Era la oportunidad para ganar y Cúcuta no la desaprovechó. Lloreda, quien había fallado ya dos penaltis en la campaña del equipo, dio un paso al costado y la oportunidad fue para James ‘Taganga’ Castro, quien acomodó la pelota y con un remate fuerte, casi al centro del arco, puso arriba al equipo ‘motilón’.

Fueron once minutos finales en los que Cúcuta cuidó como nadie la victoria. Se defendió bien, quizás muy atrás, pero hizo la tarea: ganó, llegó a 12 puntos y quedó a una unidad de Quindío, que es octavo y que este lunes visitará a América. Eso si, Cúcuta no despejó dudas, jugó regular, pero ganó.

En la próxima fecha, Cúcuta, el domingo primero de mayo, a las 2 de la tarde, visitará a Bogotá en el estadio de Techo. Bogotá en esta fecha once empató 1-1 con Valledupar y completó cuatro jornadas sin ganar.

Ficha técnica

Cúcuta Deportivo: Sergio Avellaneda; Jonathan Pérez, Jhon García, Darwin Carrero, Carlos Gallego; Víctor Asprilla, Nicolás Palacios, James Castro, Brayan Lucumí; José David Lloreda, Roberto Nanni. DT: Miguel Augusto Prince.

Cambios: Leandro Gracián por Asprilla (58′), Jonathan Palacios por Nanni (65′).
Goles: Lloreda (36′ PT) y Castro (34′ ST, de penalti).

Leones FC – Urabá: Jhon Figueroa; Julián Jiménez, Marlon Torres, Juan Aguirre, Israel Alba; Víctor Cantillo, Juan Rodríguez, Andrés Ricaurte, Harlin Suárez; Niver Valencia, Luis Suárez. DT: Juan Carlos Álvarez.

Cambios: David Montoya por Torres, Chaverra por Jiménez.
Amonestados: Torres, Montoya,
Gol: Ricaute (41′ PT, de penalti).