Ay hombre, ganó el Cúcuta en Valledupar

Cúcuta Deportivo no para de ganar en la B: superó 2-3 a Valledupar. Foto Cortesía: Valledupar

El paraguayo roque Caballero marcó dos goles. Obrian selló la victoria.

Cúcuta Deportivo no para de ganar. Con autoridad, buen juego y siempre pensando en sumar tres puntos, los motilones superaron a un difícil Valledupar e, incluso, superaron también las malas decisiones del árbitro Juan Pablo Alba, quien se equivocó feo al darle un penalti inexistente al local en lo que significó el 2-2 parcial.

Este Cúcuta piensa en grande y enamora con su juego. Porque no especula. Porque va al frente sin dudarlo, sin importarle si juega en casa o e visita. En 13 partidos disputados ha convertido 27 goles. Es decir, este equipo que dirige el argentino Lucas Pusineri mantuvo el gen de fútbol ofensivo que le imprimió el ciclo anterior que tuvo como entrenador a Flavio Robatto. Y, al mismo tiempo, corrigió errores atrás y por eso es más confiable. En esos mismos 13 partidos recibió apenas ocho anotaciones.

En el estadio Armando Maestre fue el local el que se puso arriba. Diego Herazo, exCúcuta Deportivo en 2016 (hizo parte de aquel equipo que dirigió Prince y Fernando Velasco, que no clasificó entre los ocho), metió un cabezazo perfecto que venció a Chaverra. Cúcuta despertó y siete minutos después del gol local, al minuto 22, igualó el paraguayo Roque Caballero con un certero remate, de pierna izquierda.

El partido se hizo entretenido. Valledupar buscaba el segundo gol, Cúcuta lo controlaba, recuperaba la pelota y salía rápido en búsqueda de la segunda anotación. Y así, de ir e intentar, al minuto 43, el juez Alba acertó al sancionar penalti luego de una falta sobre Jader Obrian. Al frente de la pelota se ubicó Caballero, quien pateó fuerte, de zurda, y al centro del arco para superar la resistencia del arquero Sebastián Duque.

En la segunda etapa, a los 5 minutos, el árbitro Juan Pablo Alba decidió sancionar un penalti para Valledupar, luego de una supuesta de Obando, lateral derecho de Cúcuta, sobre Jorge Rengifo. Eso no le importó a Herazo, quien logró el empate con un suave remate que realizó con su pierna derecha.

Valledupar creía en la victoria. Cúcuta no se metía atrás y no bajaba los brazos. Y así, al minuto 27, en una jugada por el sector izquierdo que comenzó Robert Carvajal, continuó Junior Rangel y que parecía que Jonathan Agudelo podía convertir, fue Jader Obrian, quien empujó la pelota. Gol de Cúcuta. Un gol que tiene un valor gigante, no solamente de tres puntos, un gol que fortalece al equipo y que jerarquiza a un plantel que trabaja bien y suma y suma victorias.

Cúcuta ganó bien en Valledupar. Firmó su décima victoria en 13 compromisos. Llegó a 33 unidades, es primero, y ya le sacó 10 puntos al segundo, que es Deportivo Pereira. Y 16 puntos a Fortaleza, que es octavo.

Este Cúcuta Deportivo motiva. Por juego, fuerza ofensiva, seguridad defensiva, pero principalmente por su fortaleza mental. Esa fortalece que premia y decreta a los campeones. A los que están dispuestos a hacer historia.

En la siguiente fecha, Cúcuta Deportivo será local el martes 15 de mayo, frente a Tigres por la fecha 14 del Torneo. Compromiso que comenzará a las 7 y 30 de la noche.