Cúcuta Deportivo amplía su liderato

Cúcuta Deportivo sigue sólido: venció 1-2 a Cortuluá en Cali y continúa líder e invicto. Foto cortesía: Cortuluá

Jhonny Mostasilla y John Vásquez convirtieron los goles del equipo motilón. El próximo domingo Cúcuta, que tiene 17 puntos luego de siete fechas, será local vs. Unión Magdalena

Cúcuta Deportivo volvió a pegar duro. Y nuevamente lo hizo como visitante, tal cual como ya lo había hecho en Villavicencio vs. Llaneros cuando ganó 2-1 o, incluso, como cuando actuó en Barranquilla al igual 1-1 frente al equipo de dicha ciudad.

Los dirigidos por el argentino Lucas Pusineri basaron su victoria en las manos del arquero Juan Camilo Chaverra, quien detuvo un tiro penalti, en la aceptable actuación de su zona defensiva y el buen juego de Jhon Vásquez, quien marcó el segundo gol del equipo y siempre marcó diferencia en las dos áreas.

En esta ocasión el primer tiempo fue discreto. Hubo pocas emociones. Los dos clubes llegaron a las áreas rivales, pero solo un cabezazo de Faiver Mercado para el local, que actuó en el estadio Pascual Guerrero, inquietó a los motilones. La pelota se estrelló contra el travesaño. Cúcuta no hizo mucho en lo colectivo para sacar ventaja. Quiso tener la pelota y mostró seguridad en la zona defensiva.

En la segunda etapa llegaron los goles. Primero fue por intermedio de Mostasilla, quien en dos remates superó al arquero Germán Caffa y puso arriba a los motilones. El reloj marcaba el minuto 57. Y luego seis minutos después, Mercado empató el juego mediante el cobro de un tiro penalti. La falta la cometió James Castro y pareció dudosa, ya que fue una lucha sin fuerza desmedida en el área contra un jugador de Cortuluá.

Pero había más. Cuatro minutos después, al 67, Jhon Vásquez empujó la pelota y volvió a poner arriba a Cúcuta con un remate a ras de piso, que venció a Caffa. Cúcuta no bajaba los brazos y dejaba claro que quería ganar el partido. Pero el árbitro parecía querer impedirlo. Tres minutos más adelante, el juez Kéiner Jiménez le dio un nuevo penalti a Cortuluá. James Castro luchó la pelota y el juez creyó que la pelota había pegado en la mano del defensor cucuteño. Y si bien es cierto que ‘Taganga’ abrió y levantó el brazo derecho, la pelota pegó fue en la frente del jugador. La acción fue rápida y el juez se dejó engañar. Ahí fue cuando apareció la figura del arquero Juan Camilo Chaverra para quedarse con la pelota y atajar el potente remate de Mercado. Atajadota. Gran nivel de Chaverra.

A partir de ahí, Cúcuta cerró los caminos y justificó una buena victoria en la B. Llegó a 17 unidades, cuatro más que Atlético y Tigres, que son segundo y tercero, respectivamente, y seis más que Pereira, Barranquilla y Valledupar, que son cuarto, quinto y sexto.