Cúcuta Deportivo no tiene ‘Techo’: venció 1-2 a Bogotá

Cúcuta Deportivo no tiene ‘Techo’: venció 1-2 a Bogotá. Foto cortesía: Sergio Acero – Colprensa.

Jéysen Núñez y Wilberto Cosme, a siete minutos del final, marcaron los goles para el equipo motilón, que completó 21 fechas de invicto en el Torneo.

Cúcuta Deportivo ganó bien en Bogotá. Trabajó el partido, hizo méritos y se quedó con los tres puntos. Mostró orden defensivo y efectividad arriba.

En el comienzo del primer tiempo fue Cúcuta Deportivo el que mandó en el campo. Los dirigidos por el argentino Lucas Pusineri manejaron bien la pelota y con su juego rápido (cancha mojada por la lluvia) sacaron ventaja.

A los diez minutos llegó el primer gol. Jéysen Núñez, habilitado, tras un pase de Carlos Ramírez abrió el marcador. Definición con la pierna izquierda y ventaja para el visitante.

Cúcuta fue por más. Siguió con el dominio de la pelota y luego de otra buena acción colectiva, Wilberto Cosme tuvo el segundo gol, pero la pelota se estrelló contra el palo. Enseguida fue el cucuteño Carlos Ramírez, quien pudo convertir, pero su remate se fue desviado por muy poco. Cúcuta mandaba en el campo, tenía el balón y todo el trámite a su favor.

Pero luego del minuto 25 Bogotá reaccionó. Empezó a llegar con Anthony Ibarbo y Fernando Castillo. De un ataque del local derivó el empate. Se presentó un saque lateral en donde Esteban Morales, defensa central, empujó la pelota y superó al arquero uruguayo Jhonny Da Silva, quien debutaba con Cúcuta en el Torneo. Luego, en la repetición, quedó la duda de si la pelota había pasado completamente la raya, pero como aún seguimos sin VAR en el fútbol colombiano, nos quedamos con la duda.

El final del primer tiempo fue parejo. Bogotá manejó la pelota bien y Cúcuta se defendió de manera correcta.

En la segunda tiempo el técnico Lucas Pusineri dejó evidencia su sello ofensivo. Mandó al equipo a campo rival, a buscar el segundo gol y los cambios fueron para ganar. Ingresaron Agudelo, Sinisterra y el Sub-20 Juan Pablo Marín. Todos con juego ofensivo y ganas de correr y ganar.

Y así llegó el fruto que se buscó. Al minuto 38, a siete minutos para el final, una interesante acción por derecha derivó en el gol de la victoria para Cúcuta. Wilberto Cosme definió perfecto, pierna derecha y balón adentro para poner a festejar a los más de 500 hinchas motilones que llegaron al estadio de Techo.

En Techo fueron varios los que aprobaron el examen para el rojo y negro. Da Silva respondió cuando fue exigido. Braynner García mostró solidez atrás. Erick Montaño fue el dueño de la mitad del campo. Quitó todos los balones que pasaron cerca de él. Jéysen abrió el marcador, Junior Rangel aportó claridad y Cosme tuvo una gran labor de sacrificio, y metió el gol del triunfo.

Cúcuta Deportivo volvió a demostrar su fortaleza ofensiva, su orden defensivo y su capacidad individual para buscar los partidos. Sea de local o de visitante. Y por eso, seguramente, no se cansa de ganar.

El próximo martes 28 de agosto, en Cúcuta, los de Pusineri recibirán a Cortuluá. Y luego, en la fecha 23, visitará a Unión Magdalena, que es segundo en la tabla de posiciones.