Remontada motilona frente a Orsomarso

Cúcuta Deportivo inició el torneo con victoria en condición de visita 2×1 sobre el Orsomarso. De esta manera Rubén Tanucci se estrenó como nuevo entrenador del equipo de la frontera.

Foto cortesía: Dimayor

El equipo en el primer tiempo entró al terreno de juego del estadio Francisco Rivera Escobar con el ímpetu y la intención de buscar los tres puntos. Quizás eso fue lo que ocasionó que el rival encontrara un mal regreso para anotar el primer gol del partido a través de Jean Rivera sobre los 12 minutos del primer tiempo.

El dominio del Cúcuta era evidente, pero no se reflejaba en el marcador hasta que en una falta sobre el área decretada por el juez Álvaro Meléndez como penal sobre el delantero Joider Micolta que cometió Keimer Sandoval.

El cobro lo hizo Johnatan Agudelo para marcar su gol número 53 con la camiseta del Cúcuta Deportivo y quedó a 4 del sexto goleador histórico del equipo Arnoldo Iguarán.

El segundo tiempo con mayor determinación y sin tocar mucho lo que venía haciendo Bernardo Redín, sólo con la inclusión de Alexander «Makele» González, quien levantó la pelota para el segundo gol que concret de cabeza Joider Micolta.

Juan Pablo Díaz tuvo otra oportunidad de marcar tras un remate que se estrelló en el palo izquierdo del arquero José Silva cedido de Independiente Santa Fe a Orsomarso.

Ahora Cúcuta preparará por la Copa Betplay-2023 frente al Junior de Barranquilla, juego que será el jueves 27 de julio a las 4 de la tarde en el Estadio General Santander.

Ficha técnica:

Cúcuta Deportivo: Ezequiel Mastrolía; Santiago Guzmán, Darwin Carrero, Julián Anaya, César Hinestroza; Alexander ‘Makelele’ González, Juan Pablo Díaz; Lucas Ríos (J. Peralta, 87’), Jefry Zapata (J. Estupiñán, 62’), Joider Micolta (C. Mosquera, 87’); Jhonathan Agudelo (S. Mota, 89’).

DT: Rubén Tanucci.

Goles: Jhonathan Agudelo (38’) y Joider MIcolta (69’)

Orsomarso: José Silva; Santiago Tamayo (J. Escobar, 74’), Keimer Sandoval (M. Caicedo, 62’), Guillermo Tegué, Jhojan Escobar; Ceballos (O. Almanza, 62’), Jhon González; Jhojan Nieva, Breider Villalobos (D. Mosquera, 74’); Jean Rivera, José Quiñones (C. Baquero, 62’).

DT: Stiven Sánchez.

Gol: Jean Rivera (12’)

Estadio: Francisco Rivera Escobar (Palmira, Valle del Cauca).